2020年茂名市政府工作报告

  一年来,我们坚持以人民为中心,把抓落实作为市政府最鲜明的工作举措,不忘初心、牢记使命,重点做了以下工作。[详细]

变化正在发生。从广东首个海昌海洋公园落地茂名动工,到广东滨海旅游公路茂名段在全省率先开建,再到歌美海西岸景区主体落成掀开“盖头”……近期,茂名文旅项目频频“落地开花”。

2019年,茂名港博贺新港区开港,迎来具有划时代意义的产业发展新机遇。在强化沿海经济带与粤港澳大湾区、深圳中国特色社会主义先行示范区协同发展,打造全省产业发展主战场的今天,茂名握住了打开向海而兴新空间的“金钥匙”。

2019年9月,长期立足长三角的行业龙头东华能源作出战略调整,在茂名联合投资建设烷烃资源综合利用项目,打造世界级绿色化工和氢能源产业园。

2019年度,建档立卡贫困家庭义务教育入学率98.62%,教育补助落实率100%,养老保险落实率100%,城乡居民医疗保险和大病保险落实率100%。

作为省市改扩建重点项目工程和我市打造粤西重要交通枢纽的重要组成部分,去年10月下旬,逾万平方米的茂名火车站南站房及广场投入使用、喜迎八方旅客。

今年1-10月,茂名市区空气质量综合指数全省排名第三;小东江整治在全省“四河”整治中,是唯一连续三年水质达标的河流;城市集中式饮用水水源水质达标率持续保持100%。

主办:茂名市人民政府办公室

承办:茂名市信息中心

内容及技术支持:南方新闻网

粤ICP备05085994号-1