市十二届人大五次会议闭幕

茂名市第十二届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后,于1月24日上午胜利闭幕。许志晖当选茂名市第十二届人民代表大会常务委员会主任,李长林当选茂名市监察委员会主任。

人大议程_edited.jpg
政协议程_edited.jpg
科技创新
水果产业
招商引资
乡村振兴
民生工程
9c5b4aeebfbefcd985e5ffd348c618a9.jpg

4个“国字号”园区力推产业发展

  去年,我市科技创新工作亮点纷呈,获批国家级高新区、国家农业科技园区、国家知识产权试点园区、国家现代农业产业园区等4个“国字号”园区;引入5个院士顶级科学家团队;新增省新型研发机构1家、省重点实验室1家,获批认定省工程中心新增21家,新增量居粤东西北前列。国家知识产权试点城市高分通过验收,发明专利申请量和专利授权量继续居粤东西北前列。

1.jpg

茂名水果产业持续蓬勃发展

  茂名是水果大市,但如何发展成为水果强市,一直以来都是市水果部门的工作重心。据悉,去年以来,我市水果部门不断积极加强技术指导,全市果业大幅增产。同时,水果产业的结构调整不断增速,标准化建设稳步推进。可喜的还有,我市依托产业资源优势,争取到国家级产业园落户我市。

1.jpg

我市掀起新一轮投资建设热潮 “乡贤反哺”工程成茂名经济发展新增长点

  从捐资助学、建桥修路、扶贫济因、到回乡投资创业……走进今天的茂名大地,处处都能感受到茂名各界乡贤的拳拳赤子之心。尤其是在去年10月份,我市首届“茂商大会”召开之后,更激发起茂名乡贤回报家乡、反哺家乡的爱乡热情,推动了全市掀起新一轮招商引资、项目建设热潮。

1.jpg

面貌“新”起来 产业“兴”起来

  实施乡村振兴战略以来,我市高度重视,认真贯彻落实中央和省委、省政府的有关决策部署,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求,采取有力措施,扎实推进乡村振兴工作,取得了新进展、新成效。去年前三季度,全市农林牧渔总产值573.85亿元,增长5.1%,实现增加值372.12亿元,增长5.3%。

1.jpg

民生新气象 百姓更幸福

  2018年,我市结合“四城同创”开展,对中心城区农贸市场进行升级改造,使得“脏乱差”的菜市场变身高颜值的“购物超市”。大力推进“厕所革命”,提升民生品质。这一系列民生工程的实施,使得“吃喝拉撒”民生事有了新气象,越来越多的市民坦言:生活在茂名这座“好心之城”,感觉越来越幸福,生活越来越便利。

主办:茂名市人民政府办公室

承办:茂名市信息中心

内容及技术支持:南方新闻网

粤ICP备05085994号-1