茂名市住房公积金管理中心

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开

茂名市住房公积金管理中心政府信息公开

索引号: 124409007123892531/2019-00023 分类:
发布机构: 茂名市住房公积金管理中心 成文日期: 2019-10-23
名称: 茂名市住房公积金管理中心机构设置
文号: 发布日期: 2019-10-23
主题词:
【打印】 【字体:    

茂名市住房公积金管理中心机构设置

发布日期:2019-10-23  浏览次数:-

  一、市住房公积金管理中心内设6个正科级机构。其职责如下: 

  1、人事秘书科

  负责中心的人事、行政、劳资、文秘、档案、计生、工青妇、安全、纪检监察、宣传教育、信息策划、物业管理、组织协调、后勤服务以及完成上级交办的其他工作。

  2、资金管理科

  负责拟订住房公积金归集、使用计划及计划执行情况的报告;记载职工住房公积金缴存、使用、封存等情况及财务核算的具体管理工作;对已建立住房公积金制度的单位进行催缴、追缴;协调受委托银行按规定办理委托住房公积金的存放和资金划转工作;审核审批住房公积金缴存、使用。

  3、提取管理科

  负责职工住房公积金提取的审核审批;对中心下辖各管理部的提取业务进行指导;对提取档案资料进行整理移交和协调受委托银行承办提取业务。

  4、信贷管理科

  负责拟订住房公积金的贷款计划及计划执行情况报告;协调受托银行按规定办理住房公积金委托贷款;负责住房公积金贷款的调查、审核工作;负责住房公积金贷款的追还及无法偿还贷款职工个人抵押物的处理;负责贷款档案资料的整理、装订、管理,并对抵押物进行跟踪调查,以及其他有关方面的管理工作。

  5、稽查科

  负责《住房公积金管理条例》等普法教育;负责拟订中心内部审计、稽核工作计划及有关规章制度,并组织实施;对本市住房公积金的归集、提取和使用情况进行执法检查;负责受托银行承办公积金业务的检查和考核工作;对不按规定办理住房公积金缴存登记、逾期不缴或少缴或挪用住房公积金等违反政策法规的行为实施稽核、处罚;受理公积金缴存单位和职工个人的检举、投诉、控告;稽查有关在住房公积金管理业务工作中存在的违规违纪行为。

  6、网络管理科

  负责住房公积金信息化管理系统、中心网站及中心办公自动化系统的管理、维护工作;负责拟订住房公积金信息化管理系统应急预案及落实数据灾备管理工作;负责本市住房公积金信息的上传和报送工作;负责系统操作人员的培训工作;负责网络信息的收集、保存工作。

  二、派出机构及职责

  市住房公积金管理中心在茂南、信宜、高州、化州、电白设立住房公积金业务经办网点,作为市中心的派出机构,名称分别为“茂名市住房公积金管理中心茂南管理部”“茂名市住房公积金管理中心信宜管理部”、“茂名市住房公积金管理中心高州管理部”、“茂名市住房公积金管理中心化州管理部”、“茂名市住房公积金管理中心电白管理部”。管理部为正科级建制,其业务、经费、人员归属市中心统一管理。