 无障碍  长者助手
我的收藏  收藏  已收藏
 未登录
办理情况查询
昵称:
何兆涛
留言日期:
2021-07-30
主题:
这样做是否可以?
内容:
在工商注册时有一项经营范围是:中小学生校外托管服务(不含餐饮、住宿、文化教育培训)。想了解一下进行此经营时是否不需要办学许可?中小学生是否可以在托管机构做作业?是否可以通过课本记英语单词?我们有电脑辅助记英语单词软件,学生是否可以在托管机构通过相关软件自己记单词(我们不提供老师,只提供管纪律的工作人员)?
查询结果
受理时间:
2021-07-30
答复时间:
2021-08-02
答复单位:
茂名市教育局
答复内容:

中小学生可以在托管机构自主做作业、通过课本记英语单词。中小学生校外托管服务不涉及教育培训,不需要办理办学许可。校外托管服务机构不是校外培训机构,不能收费提供作业辅导或教育培训,并且根据《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,各县(市、区)也不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构、面向普通高中学生的学科类校外培训机构。

因中小学生校外托管服务不涉及教育培训,托管机构不能超出经营范围提供设备和相关软件让学生记单词等,特别是相关软件没有经有关行政部门审核通过(如通过省教育厅的备案,入选广东省中小学校园学习类APP白名单),不可以向家长、未成年学生非法推销。

满意度:
我要评分