 无障碍  长者助手
我的收藏  收藏  已收藏
 未登录
办理情况查询
昵称:
何兆涛
留言日期:
2021-07-26
主题:
这个是否算学科培训?
内容:
去年我孩子三年级英语总是考70多分,半个学期都没办法提高,经过到处咨询,给孩子提供一个记单词软件,孩子根据那个软件进行记单词后,下半学期成绩得到比较大的提升,一般95左右。由此感觉这软件对孩子记单词比较重要,想在茂名推广这软件。这几天国家发布了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,规定节假日不能对中小学生进行学科培训,想咨询一下这种电脑记单词软件是否可以推广?如果设立自习点,孩子到自习点通过软件自己学习单词是否算学科培训?如果孩子在通过软件自学的完成后在自习点做作业,就是平时所说的晚作业托管班,是否算学科培训?如果开展的业务是:作业托管班以及通过这软件学习英语单词需要办理什么申请手续?
查询结果
受理时间:
2021-07-27
答复时间:
2021-07-28
答复单位:
茂名市教育局
答复内容:

根据《广东省面向中小学生校园学习类APP管理暂行办法》,该电脑记单词软件如通过省教育厅的备案,入选广东省中小学校园学习类APP白名单,是可以在学校推广的。如果在面向中小学生开展培训的机构学习该记单词软件,属于英语学科类培训。目前,根据刚出台的《关于进一步减轻义务教育阶级学生作业负担和校外培训负担的意见》,各地不再审批新的学科类校外培训机构。

满意度:
我要评分